Авто
Меню

2024 Kia Sorento: Обновленный дизайн в стиле Telluride и новые возможности

17.11.23
2024 Kia Sorento: Обновленный дизайн в стиле Telluride и новые возможности

Привет, любители автомобилей! Давайте поговорим о новинке - обновленном Kia Sorento 2024 года. Это не просто обновление дизайна, это настоящая технологическая революция. После редизайна в 2021 году Sorento не переставал привлекать внимание, но эти изменения - это что-то новое. Представьте себе Sorento как младшего брата Kia Telluride, который был признан лучшим SUV по версии Edmunds в 2022 году.

Внешний вид: Что нового?

Первое, что бросается в глаза, - это обновленный внешний вид Sorento. Кажется, что он перенял черты дизайна Telluride и EV9. Передняя решетка стала более квадратной, фары и задние огни тоже обновили - стиль стал более современным и единообразным для всей линейки SUV от Kia.

Интерьер и технологии

Внутри автомобиля Kia не скупилась на роскошь и технологии. Новая однорамочная панель объединяет приборную панель и сенсорный экран. Кроме того, появилось множество стандартных и дополнительных функций, которые заставят вас почувствовать себя в будущем. И угадайте что? Беспроводные Apple CarPlay и Android Auto теперь доступны во всех комплектациях.

Что под капотом?

Линейка двигателей остается прежней, но это не повод ее недооценивать. В базовой комплектации установлен 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, а для тех, кто ищет больше мощности, доступна турбированная версия, увеличивающая мощность с 191 до 281 л.с. Гибридная версия Sorento 2025 года также сохранит свою текущую силовую установку, предлагая солидные 227 л.с.

Встречайте X-Pro: приключенческая сторона Sorento

Для любителей бездорожья Sorento представляет новую комплектацию X-Pro. Основанная на верхней комплектации SX Prestige, она оснащена всесезонными шинами, переработанными бамперами, полной крышной стойкой и, что самое важное, - с центральным блокирующим дифференциалом. Хотя X-Pro не предназначен для сложного бездорожья, его нововведения сделают легкие приключения еще более управляемыми.


Интерьер Sorento

В Sorento появились новые горизонтальные воздуховоды, которые, по словам Kia, создают "ощущение простора" в салоне. Главной звездой нового интерьера, без сомнения, является новая панорамная панель управления, которая включает 12,3-дюймовый сенсорный экран и 4,3-дюймовую приборную панель в стандартной комплектации. На более дорогих версиях последняя заменяется 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов.

Технологии в Sorento

Технологии в этом автомобиле на высшем уровне. Новый дисплей работает на последней операционной системе Kia, которая впервые была представлена на EV9. Она работает быстрее, обеспечивает более четкое изображение и поддерживает обновления "по воздуху". USB-C порты расположены во всех рядах сидений, чтобы ваши телефоны всегда оставались заряженными, а функция Digital Key позволяет использовать ваш смартфон в качестве ключа. Беспроводные Apple CarPlay и Android Auto доступны во всех комплектациях.


Хранение вещей в Sorento

Ожидается, что вместительность багажника Sorento останется неизменной для модели 2024 года. С поднятым третьим рядом сидений у вас будет всего 357 литров грузового пространства, что довольно неплохо для компактного трехрядного SUV. Если сложить третий ряд, вы получите до 1274 литра — это больше, чем у аналогичных двухрядных SUV, таких как Honda CR-V и Toyota RAV4.

Экономичность Sorento

По оценкам EPA, Sorento с турбодвигателем и полным приводом потребляет около 9,8 литра на 100 км в комбинированном цикле. В нашем тесте модели 2021 года мы получили немного меньшее реальное потребление топлива - около 10,3 литра на 100 км.

Конкуренты на рынке

Если вы ищете альтернативы, Mitsubishi Outlander и Volkswagen Tiguan также являются небольшими трехрядными SUV. Но если вы хотите перейти на более крупный размер, стоит обратить внимание на Kia Telluride и Hyundai Palisade. Если вам не нужен третий ряд сидений, Mazda CX-50 и Honda CR-V являются одними из наших лучших выборов в классе компактных кроссоверов.

Вот и все! Kia Sorento 2024 года - это не просто обновление, это заявление. Это способ Kia показать миру, что они могут сделать отличный SUV еще лучше. Будь то новый дизайн, технологические обновления или универсальные возможности, Sorento готов завоевывать дороги (и немного бездорожья) с элегантностью и стилем.

Подберите автоПрямо сейчас
Отметьте необходимые для вас 3 параметра: тип топлива, тип кузова и бюджет.
Тип топлива
Ваш бюджет (USD)
image Включая доставку и растаможку
Кузов авто
Type auto
Type auto
Type auto
Type auto
Type auto
Type auto
Type auto
Type auto
1