Авто
Меню

Lucid Air вновь снижает цены: революция в мире электромобилей

07.01.24
Lucid Air вновь снижает цены: революция в мире электромобилей

Внимание, мир электромобилей! Lucid Air, автомобиль, который уже успел привлечь внимание, становится ещё привлекательнее. Lucid сделал смелый шаг, снизив цены на модель Air. Теперь стартовая цена базовой комплектации Pure составляет всего $78,900, уже с учётом доставки. Это значительное снижение по сравнению с предыдущей ценой в $83,900. Но это ещё не всё – Lucid переосмысливает игру, представляя три основные комплектации: Pure, Touring и Grand Touring.

Lucid внедрил новую структуру опций, предоставляя покупателям большую гибкость. Теперь можно кастомизировать более низкие комплектации, выбирая дополнительные опции по желанию, вместо того чтобы быть привязанным к определённому уровню комплектации. Это привело к отмене комплектации Air Grand Touring Performance за $180,000 из-за новой гибкости пакетов опций. Но для истинных ценителей роскоши остаётся в продаже Air Sapphire за $250,800.

Как Lucid удалось снизить цены? За счёт пересмотра стандартных функций. Pure теперь предлагает более простую одномоторную компоновку с задним приводом и запасом хода в 419 миль (около 674 км), что на 9 миль больше, чем у прошлогодней модели с полным приводом. Мощность снизилась на 50 лошадиных сил до 430 л.с. В рамках новой программы опций Lucid предлагает пакет "Комфорт и Удобство" за $2,500, в который входят четырёхзонный климат-контроль, задние солнцезащитные шторки и двери с мягким закрыванием. Также появились новые опциональные функции, такие как массажные сиденья, которые раньше не были доступны. Теперь можно выбрать и настоящий кожаный салон, хотя опция люка так и не появилась.


Air Touring также потерял некоторые функции и теперь предлагается по цене $87,400, снизившись с $96,500. Например, кожаный салон теперь является опцией за $3,000. Среди других мер экономии – снижение числа регулировок сидений с 14 до 12, хотя их можно дополнить вентиляцией и массажем за $3,750. Ещё один пакет "Комфорт и Удобство" доступен и здесь, включая все элементы из Pure, плюс электропривод фронка и подогреваемые стеклоочистители. В этой комплектации появляется полный привод, а запас хода оценивается более чем в 400 миль (около 644 км), хотя официальные данные будут известны только в следующем году. Мощность установлена на уровне 620 л.с.

Предположительно, стоимость Air Grand Touring также снизится, но Lucid пока не раскрывает насколько. Однако и здесь были сокращены функции. Стеклянная крыша теперь является опцией за $3,500, и даже кожаный салон теперь в списке опций. Мягкие сиденья с 20 регулировками, охлаждением и массажем также доступны как опция, хотя их стоимость пока не упоминается. Тем не менее, Grand Touring не теряет в мощности, сохраняя 819 л.с. благодаря двумоторной установке.

Все эти сокращения действительно чему-то способствуют. Теперь Air становится значительно более конкурентоспособным по сравнению с такими соперниками, как Mercedes-Benz EQS и Tesla Model S. Air Touring теперь дешевле, чем EQS 450+ мощностью 355 л.с., который стартует с $104,400, и выдает больше мощности. Состязание с Model S ($74,990), который выдает 670 л.с., теперь гораздо более ожесточенное, учитывая 620 л.с. у Air Grand Touring. В любом случае, все три модели достаточно близки по запасу хода, большинство из них имеют более 400 миль (около 644 км) на одной зарядке. Модели Lucid Air Pure и Touring уже доступны, но покупателям придется подождать до конца 2024 года, чтобы стать владельцами модели Grand Touring.

Подберите автоПрямо сейчас
Отметьте необходимые для вас 3 параметра: тип топлива, тип кузова и бюджет.
Тип топлива
Ваш бюджет (USD)
image Включая доставку и растаможку
Кузов авто
Type auto
Type auto
Type auto
Type auto
Type auto
Type auto
Type auto
Type auto
1